• Подключение комплекса к киевской канализации запланировано на 2017 год!

    24.11.2016

    «Интергал-Буд» сообщает о том, что строительство дома №1 жилого комплекса «Озерный гай Гатное» ведется согласно утвержденному графику. Завершение строительства запланировано на конец 2016 года!

    Компания также подтверждает, что «Озерный гай» будет подключен к столичной системе канализации. Уже получены технические условия подключения «Озерного гая» к киевской канализации.

    Дом №1 комплекса временно будет подключен к локальному очистному сооружению, которое разместится на значительном расстоянии от дома. «Интергал-Буд» принял решение внедрить дорогостоящий проект строительства очистного сооружения именно для того, чтобы заселить первый дом комплекса вовремя, ведь очевидно, что для строительства канализации потребуется гораздо больше времени.

    После подключения домов №2, №3 и №4 к центральной канализационной системе, к ней же будет подключен и дом №1. Такая очередность обусловлена тем, что проектирование, согласование и строительство инженерных сетей – довольно длительный процесс. Ориентировочный срок строительства канализации – 7 месяцев, но с учетом всех оформлений застройщик озвучивает срок до года. Введение в эксплуатацию домов №2, №3 и №4 «Озерного гая» запланировано на IV квартал 2017 года.

    Для обслуживания дома №1, будет построено современное очистительное сооружение, которое по своим качественным характеристикам ничем не уступает канализационной системе, подключенной к центральному коллектору. Такая система подходит для использования в любых условиях, независимо от глубины прохождения подземных вод. Одно из ее преимуществ – высокий уровень очистки сточных вод (фильтрация до 100%). Такая вода после очистки будет пригодна для использования в технических целях, например, для полива территории.

    Также обращаем внимание будущих жителей дома №1 на то, что все работы по обслуживанию канализации будут возложены на эксплуатационную компанию жилого комплекса.

    Согласно п. 7 ст. 30 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», технические условия подключения к центральной канализации города действуют до завершения строительства объекта, независимо от срока, указанного на самом документе.

    Вернуться ко всем новостям