• Город в городе: какие дома модно покупать

    11.07.2017

    На сегодняшний день главной тенденцией первичного рынка недвижимости является создание жилых комплексов по принципу «город в городе».

    Об этом рассказала заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская во время пресс-тура по строящимся объектам компании. По ее словам, стоимость создания объектов инфраструктуры (отдельно стоящих зданий) обходится застройщику в 10-15 тыс. грн/кв. м без учета альтернативных затрат, таких как потеря потенциальной площади квартир за счет передачи земельных участков под строительство таких объектов.«Например, для создания детского сада нужен участок в 0,5 га, что равносильно 13 тыс. кв. м жилплощади, а для строительства школы необходим как минимум 1 гектар, что соответствует площади 25-этажного дома на 350-400 квартир», – сказала она.

    Эксперт также отметила, что затраты на создание инфраструктуры и благоустройство территории ложатся на плечи застройщика, но при этом он не может существенно повысить цену продажи. Вместе с тем, наличие инфраструктуры делает объект более привлекательным для покупателей и обеспечивает стабильно высокий спрос.
    В ЖК «Озерный гай Гатное», расположенном на территории 48 га, создаваемые объекты инфраструктуры составят до 30% территории комплекса. Это два детских сада, школа со стадионом, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, медучреждение (поликлиника), торговый центр (гипермаркет), рекреационная зона (два озера, сквер, парковая и прогулочная зоны), паркинг и променад с магазинами, кафе и сферой услуг», – рассказала Лаевская.
    Представитель «Интергал-Буда» также отметила, что создание инфраструктуры в составе жилого комплекса является обязательным требованием рынка.

    Подробнее: https://vokrugsveta.ua/everywhere-2/gorod-v-gorode-kakie-doma-modno-pokupat-11-07-2017
    Вернуться ко всем новостям